CULMINA EXITOSAMENTE, FESTIVAL DEL PULQUE Y LA BARBCOA, EN EL MUNICIPIO DE HUITZILAC


Durante los tres días que duro el Festival del Pulque y la barbacoa en el municipio de Huitzilac, concluyo con éxito ante una nutrida afluencia de asistentes provenientes  del Estado  de México, Morelos y ciudad de México, dejando una gran derrama económica para los productores que participaron en los  diversos productos que ofrecieron  durante el festival.

Entre la variedad gastronómica los asistentes pudieron deleitar su paladar con la bebida por excelencia prehispánica de nuestra cultura como lo es el pulque, así como variedad de platillos como la barbacoa, tacos de cecina, chorizo y quesadillas propias de la región, además de adquirir artesanías del municipio y probar la nieve con sabores derivados del maguey.

Asimismo se contó con la participación de comparsas de chínelos, bailables, grupos de música, una cabalgata que inicio en fierro del toro y finalizó en la cabecera municipal de Huitzilac, además de una rifa de un tractor, una yegua y un borrego.

Cabe resaltar que los productores tuvieron una alta demanda principalmente en el consumo de los alimentos ya que desde el primer día de la inauguración se agotó antes de lo esperado el pulque y la barbacoa, por consiguiente el domingo de la clausura desde temprano la demanda de visitantes supero lo estimado, culminando en varios negocios los alimentos antes de lo previsto.

El gobierno municipal que encabeza el presidente municipal Ulises Pardo Bastida, refirió que durante la realización de este evento se estableció un operativo permanente con las corporaciones de seguridad del estado yl federaciòn  para cuidar que el festival se desarrollara en orden y los paseantes y visitantes pudieran ingresar y salir sin ningún contratiempo.