El 95 por ciento del personal de los rastros municipales que existen en Morelos fue capacitado en el proceso de obtención de carne del ganado bovino y porcino por la Comisión para la Protección contra Riesgo Sanitarios (Coprisem), informó Héctor Barón Olivares, director general de Servicios de Salud de Morelos (SSM), al inaugurar el taller “Requisitos Sanitarios en Unidades de Sacrificio” en el municipio de Tepoztlán.
Acompañado por Francisco Osuna Sánchez, comisionado estatal de la Coprisem, Barón Olivares resaltó la importancia de que se mantengan las buenas prácticas de higiene y manufactura para prevenir riesgos sanitarios que pudieran afectar a la población.
“En Morelos suman 18 rastros, de los cuales asistieron 17 al curso, la idea es capacitar a su personal, incluidos médicos veterinarios y administrativos para proporcionarles las herramientas necesarias, evitar la contaminación de la carne y así juntos disminuir los riesgos de enfermedades gastrointestinales, diarreicas e intoxicaciones”, finalizó.
Acompañado por Francisco Osuna Sánchez, comisionado estatal de la Coprisem, Barón Olivares resaltó la importancia de que se mantengan las buenas prácticas de higiene y manufactura para prevenir riesgos sanitarios que pudieran afectar a la población.
“En Morelos suman 18 rastros, de los cuales asistieron 17 al curso, la idea es capacitar a su personal, incluidos médicos veterinarios y administrativos para proporcionarles las herramientas necesarias, evitar la contaminación de la carne y así juntos disminuir los riesgos de enfermedades gastrointestinales, diarreicas e intoxicaciones”, finalizó.