Con el propósito de fortalecer la participación de alumnos y maestros en las técnicas de producción alternativa y sustentable de alimentos, este martes se llevó a cabo el primer taller de agro-ecología organizado por el Departamento de Secundarias Técnicas del Instituto de la Educación Básica del Estado de Morelos - IEBEM, así lo dio a conocer el director general del Instituto, Eliacín Salgado de la Paz.El funcionario detalló que la capacitación tuvo como sede la escuela secundaria técnica número 34 localizada en la unidad habitacional “José María Morelos y Pavón”, del municipio de Jojutla, en la que se dieron cita docentes en tecnologías agropecuarias, productores y empresarios de la región, quienes intercambiaron conocimientos enfocados a las técnicas de producción alternativa y sustentable de alimentos para autoconsumo.
Salgado de la Paz resaltó que durante el taller se abordaron contenidos encaminados a desarrollar diferentes capacidades y habilidades del alumnado, así como valores y actitudes de respeto al medio ambiente, fomento de hábitos alimenticios saludables y aprovechamiento de recursos para reciclaje.
Agregó que estas actividades se realizan al marco de la estrategia denominada “La Escuela al Centro”, a través de la cual se busca alcanzar la participación activa de la comunidad educativa en proyectos que propicien un mejor desarrollo en el nivel de vida de las comunidades de Morelos.