Con 1,343 piezas de "pan de muerto", 31 productores artesanales, montan Expo Pan, que tiene el objetivo de reforzar las tradiciones de rememorar a los "santos difuntos", con flores de cempasúchil y un menú prehispánico de canela, nutela y zarzamora para encantar el paladar de los visitantes. "El Ayuntamiento de Cuernavaca nos está apoyando con los espacios que en cierta manera permitirá que la gente de todas las edades pueda ver, conocer los productos que se elaboran en el municipio y todo Morelos, a precios flexibles", aseguró Jorge Hernández García, presidente de Productores de Pan Artesanal de Cuernavaca.
En la explanada del Ayuntamiento de Cuernavaca, se llevó a cabo la presentación de la Expo Pan, que a partir del jueves 24 de octubre al domingo 27 del mismo mes, 31 artífices de la levadura casera, 15 viveristas de flor de cempasúchil y dos apicolas comercializarán sus productos en la calle Jardín Juárez del Zócalo de esta ciudad, con el fin de reforzar las tradiciones ancestrales; que la gente sepa dónde comprar la gran variedad de pan de muerto, las formas y sabores con que éstos son elaborados.
"Hay mucha gente que desconoce lo que se produce aquí, por eso es importante que se conozca el pan que se hace en Cuernavaca, su color y sabor", expuso Jorge Hernández.
El objetivo de la Expo Pan Artesanal, es buscar promover las tradiciones, costumbres y las leyendas de Cuernavaca, de cara a la remenbranza por el" Día de Muertos" en noviembre próximo, por lo que el Alcalde de Cuernavaca, Antonio Antonio Villalobos Adán, pidió a las áreas correspondientes en Bienestar Social y del Instituto de Cultura Municipal interactuar con los poblados, la sociedad, las nuevas generaciones de jóvenes y público en general para que el legado de nuestras raíces sigan adelante con las celebraciones de los difuntos.