IMPULSA CONALEP MORELOS GASTRONOMÍA SUSTENTABLE



Para fortalecer las habilidades y competencias de los alumnos de la carrera técnica de Alimentos y Bebidas, el Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Morelos (Conalep) realizó el Concurso Estatal de Gastronomía, Cocina Sustentable 2022 en el plantel Tepoztlán.
El director general del Conalep Morelos, Jonathan Vega Pérez, informó que participaron seis equipos con dos integrantes representativos de los planteles Temixco y Tepoztlán, quienes demostraron los conocimientos adquiridos en sus respectivas áreas de formación académica y de práctica.
En la categoría Plato Salado el primer lugar fue para Nathaly Brianna Martínez Vargas del plantel Temixco, el segundo para David Castillo Ramírez del plantel Tepoztlán y en tercera posición Esmeralda Martínez Linares también del plantel Tepoztlán.
En cuanto a la categoría Plato Dulce, la primera posición fue para Mitzy Nathaly Soriano Giles, del plantel Tepoztlán, seguida de Miguel Sebastián Salas Rojas del plantel Tepoztlán, y en tercer lugar Isaura Saucedo Bustamante del plantel Temixco, de acuerdo al veredicto del jurado calificador.
Jonathan Vega comentó que el propósito de este concurso es promover entre los estudiantes de dicha carrera técnica la diversidad natural y cultural, fomentar e impulsar el consumo de alimentos responsables con el medio ambiente, y sobre todo, que provengan de sus respectivos lugares de origen.
El Jurado Calificador estuvo integrado por chefs del estado y académicos, quienes hicieron un amplio reconocimiento a la creatividad de los estudiantes de ambas unidades académicas del Conalep Morelos; además, asistieron autoridades estatales, de Tepoztlán y personal docente.