INTEGRA XOCHITEPEQUENSE TERCERA TEMPORADA DE SERIE “TLECUILES DE MORELOS”



Xochitepec tendrá gran representación en la tercera temporada de la serie Tlecuiles de Morelos. La cocinera tradicional del Cerro de Las Flores, María Isabel Gómez Rueda, participará exponiendo la técnica y receta del mole de la familia Rueda.
Lo anterior se anunció durante la entrega del kit a las cinco cocineras que participarán este año, representando a los Pueblos Patrimonio de Morelos.
El alcalde Roberto Gonzalo Flores Zúñiga, “Chalo Flores”, acompañó a María Isabel al Museo Morelense de Arte Contemporáneo Juan Soriano, para su presentación. Agradeció el impulso del gobierno estatal para difundir la gastronomía de Morelos.
“Es un orgullo estar aquí. Me siento muy agradecido con la Secretaría de Turismo y Cultura, a todo su equipo y al gobernador. Siempre le han abierto las puertas a Xochitepec”, dijo el edil.
María Isabel Gómez Rueda fue la gran ganadora el año pasado del Primer Concurso del Pozole Negro en honor al meteorito que cayó en Zazacatla.
El kit que se recibió contenía productos de barro sin plomo hechos por el maestro artesano Juan Carlos Altamirano, de Tlayacapan; lo integraban una jarra con cuatro vasos, una cazuela y un mandil conmemorativo.
Se informó que la grabación de esta tercera temporada se realizará durante julio, por lo que se prevé su transmisión para el mes de octubre, a través del IMRyT y en las redes sociales de la Secretaría de Turismo y Cultura de Morelos.
Participaron en el evento Julieta Goldzweig Cornejo, titular de la Secretaría de Turismo y Cultura del Estado de Morelos; Haret Amairani Ocampo Martínez, directora general de Desarrollo de Productos Turísticos; Abdiel Guerrero Rojas, coordinador de Desarrollo Turístico de la STyC; Judith Gradilla Cuevas, coordinadora del IMRyT; así como cocineras tradicionales de Zacualpan de Amilpas, Atlatlahucan, Tlaltizapán y Jonacatepec.